Vinícola Terranova quer aprimorar o enoturismo

Vinícola Terranova quer aprimorar o enoturismo. A Vinícola Terranova, do Grupo Miolo, no município de Casa Nova (BA), produz dois milhões de litros de premiados vinhos e espumantes/ano e figura com destaque no roteiro do enoturismo do Vale do São Francisco. Cerca de dois mil turistas visitam a fazenda por mês. ‘Temos condições de receber mais visitantes, disse o gerente da vinícola, Flávio Durante, aos integrantes da equipe da Secretaria do Turismo da Bahia (Setur), durante reunião realizada nesta quinta-feira (dia 11). A ideia de melhor estruturar o roteiro do enoturismo é compartilhada por lideranças da iniciativa privada e agentes públicos dos municípios do Vale do São Francisco, que também participaram da visita à fazenda. ‘É necessário aperfeiçoar os serviços em toda a cadeia produtiva do turismo, propôs Flávio Durante. O secretário do Turismo da Bahia, José Alves, acolheu as sugestões e afirmou que a descentralização do desenvolvimento econômico é uma das prioridades do governo Rui Costa. ‘A Setur vai contribuir para o aperfeiçoamento deste roteiro, que é fruto do trabalho anterior realizado pela Bahiatursa e pode ser ainda mais valorizado’, enfatizou. A equipe da Setur deu início a um diagnóstico das ações mais emergenciais, como a qualificação profissional e projetos de infraestrutura em parceria com setores do governo que podem contribuir para o fortalecimento do turismo. Em 200 hectares, a Vinícola Terranova fabrica vinhos varietais, como o Syrah Testardi, que ficam 12 meses em barris franceses, e espumantes. E contribui para incrementar a produção anual de 12 milhões de litros da empresa, sediada no Rio Grande do Sul, responsável pela exportação para mais de 30 países.]]>

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